Bär (C) MaBoXer

Grizzlybär

Grizzlybären sind Einzelgänger. Sobald die Nahrung knapp wird durchstreifen sie ein Gebiet von 780 km². Dieses Gebiet verteidigen sie verhement. Um noch größer zu wirken stellen sie sich auf die […]

Weiterlesen
Auf in den Wald - Foto (C) MaBoXer

Erdmännchen

Bei Tagesanbruch verlassen die Erdmännchen ihren Bau und wärmen sich in der Sonne auf. Die dunkel gefärbten Bäuche dienen dazu die Wärme wie Solarzellen zu absorbieren. Die Jungtiere beknabbern sich […]

Weiterlesen
Gepard (C) MaBoXer

Gepard

Der Gepard ist ein rekordverdächtiger Sprinter und ein schneller Tagjäger. Der Gepard erreicht eine Spitzengeschwindigkeit von 110 km/h. Er jagt tagsüber entweder allein oder im Familienverband. Er schleicht sich möglichst […]

Weiterlesen
Elefant - Foto (C) MaBoXer

Asiatischer Elefant

Die Ohren sind klein und haben eine beinahe dreiechige Form. Die Stoßzähne sind relativ klein und fehlen bei den Weibchen fast immer. Auch bei den Männchen fehlen die Stoßzähne manchmal. […]

Weiterlesen
Alpaka - Foto (C) MaBoXer

Alpaka

Alpakas sind gesellig und werden daher in Herden gehalten. Eine Herde besteht aus einem Männchen, das mehrere Weibchen und deren Jungtiere anführt. Der Alpakahengst verteidigt sein Revier und vertreibt die […]

Weiterlesen
Giraffe - Foto (C) MaBoXer

Giraffe

Giraffen pflücken nährstoffreiche, zarte Blätter von Bäumen die für andere Pflanzenfresser unerreichbar sind. Die größten Giraffen erreichen mit lang ausgestreckten Hals und Zunge ihre Nahrung in einer Höhe von mehr […]

Weiterlesen